Картина, корзинка, картонка и шуроповерт - магаданские судебные приставы провели рейд по должникам

/uploads/posts/2014-11/1415840114_pristav5.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданские судебные приставы провели очередной рейд по должникам ОАО «Магаданэнерго». В плане посещения 10 адресов. Общая сумма задолженности более 350 тысяч рублей.

Рейдовое мероприятие прошло в тесном сотрудничестве с представителями ОАО «Магаданэнерго», в списке визита квартиры должников – сумма долга, которых перешагнула порог в 50 тысяч рублей. Все они жители микрорайонов «Звезда», «Автотэк» и «31 квартал».

К первому на огонек судебные приставы – исполнители заглянули к самому злостному не плательщику по энерго долгам. Сумма долга, которого составила 167 тысяч рублей. Но дома должника не оказалось. Держать ответ пришлось родственникам. Судебный пристав-исполнитель установил источник доходов и уведомил о необходимости оплаты долга, и мерах грозящих за игнорирование закона.

На втором адресе судебного пристава-исполнителя встретили более радушно. Должник сообщил, что оплатить долг не может, так как у него нет постоянного дохода, но он согласен на арест имущества. В итоге судебный пристав-исполнитель наложил арест на велосипед, ЖК монитор и шуруповёрт. Все имущество оставлено на ответственное хранение должника, с целью последующей реализации и погашения долга.

По словам судебных приставов, должников порой приходится посещать 3-4 раза в неделю. Плановые рейды, как правило, проводят либо с утра, когда люди еще не ушли на работу, либо вечером, когда уже вернулись с нее. Но как показывает практика, найти должников по месту жительства не всегда получается.