Педагоги, медики, работники культуры из колымской глубинки уже могут покупать уголь авансом

/uploads/posts/2014-11/1415754265_priroda2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 21 октября 2014 года губернатором подписан принятый областной Думой Закон № 1805-ОЗ «О внесении изменений в Закон Магаданской области «О мерах социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг отдельных категорий граждан, проживающих на территории Магаданской области». Опубликован в приложении к газете «Магаданская правда» № 87 от 28 октября 2014 года.

Принятым законом внесены изменения в региональный Закон от 28 декабря 2004 года № 528-ОЗ «О мерах социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг отдельных категорий граждан, проживающих на территории Магаданской области». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

В частности, введен новый компенсационный механизм, при котором педагогические, медицинские, библиотечные работники областных и муниципальных образовательных организаций, проживающие и работающие в сельской местности, рабочих поселках, поселках городского типа, городах районного подчинения, а также пенсионеры из их числа имеют возможность приобретать твердое топливо до начала следующего отопительного сезона за счет авансового платежа.

Авансовый платеж предоставляется гражданину в размере 100 процентов стоимости твердого топлива в пределах нормы площади жилья и нормативов потребления, установленной для его продажи населению.

В случае, если сумма авансового платежа не покрывает в полном объеме фактических потребностей в твердом топливе в текущем отопительном сезоне, гражданину на основании платежных документов компенсируются фактически понесенные им расходы на приобретение топлива, включая его доставку.

Не позднее двух месяцев со дня предоставления авансового платежа гражданин обязан документально подтвердить факт приобретения им твердого топлива в пределах предоставленного авансового платежа либо вернуть аванс по месту его выдачи.

Закон вступил в силу через десять дней после его официального опубликования.