Как купить шины в Воронеже с учетом их характеристик?


Наступает теплый сезон, пора «переобувать» автомобиль, а прежний комплект шин не внушает доверия. Автолюбитель привычно погружается в Интернет в поисках ответа, какие покрышки ему выбрать. Не то, чтобы купить летние шины в Воронеже было сложно, нет. Труднее определиться с выбором. На прилавках множество товаров от производителей шин из России, Японии, Кореи, Китая и европейских стран. Что предпочесть?


Существует несколько определяющих характеристик летних автошин, на которые следует ориентироваться, делая выбор.


Состав резиновой смеси


Добавляя в резину те или иные компоненты, производители усиливают одни качества изделия и несколько ухудшают другие. Основу резиновой смеси составляют каучук, сажа и прочие компоненты: крахмалы, силикаты, масла и некоторые секретные ингредиенты. Некоторые способны повысить мягкость покрышки, сделать её сцепление с дорогой надежнее, что позволяет избежать аквапланирования на мокрой дороге, но увеличивает сопротивление качению, а, значит, и расход топлива.


Летние шины могут быть более стойкими к абразивному износу, но тогда их сцепление с дорогой хуже, чем у мягких цепких покрышек, которые износятся быстрее. Выбор подходящего для него варианта должен сделать сам автовладелец, перед тем, как купить шины в Воронеже, потому что только он знает, что для него важнее – длительная эксплуатация, уверенное маневрирование на высоких скоростях или экономия топлива.


Рисунок протектора


Выбор этого параметра зависит не только от темперамента и стиля вождения самого автолюбителя, но и от того, какие дорожные условия имеются в регионе, где предстоит эксплуатация автомобиля.


Эксплуатационные свойства шин во многом зависят и от рисунка протектора.


Симметричный ненаправленный. Этот рисунок считается универсальным, он чаще всего встречается на недорогих моделях. При нем рабочие характеристики покрышек не зависят от их направления вращения и местонахождения, что позволяет безболезненно менять колеса местами. С ними необходим умеренный стиль вождения, особенно в дождливую погоду.


Симметричный направленный. При эксплуатации таких шин необходимо соблюдать правила их установки, иначе полезные свойства моделей, в частности аквапланирование, могут заработать и во вред.


Асимметричный (ненаправленный и направленный). Покрышки, имеющие протекторы с таким рисунком, демонстрируют лучшие результаты и в дождь и при сухой погоде. Это и лучшая курсовая устойчивость, и надежность в процессе маневрирования. Причина в увеличивающейся специализации протектора.


Типоразмер покрышки для вашего авто


Чтобы не ошибиться с этим параметром, следует заглянуть в техпаспорт или открыть лючок бензобака. Все необходимые данные зачастую указанны именно там.


Вооружившись полученными знаниями, вы сможете найти себе летнюю резину, которая как можно лучше будет отвечать не только условиям, которые рекомендуют производители автомобиля, но и вашим личным потребностям.