"Королеву Осени" выбрали в клепкинской школе

/uploads/posts/2014-11/1415661669_osen.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Уже давно стало традицией в школе села Клепка осень посвящать Осени. Это и помощь в уборке урожая на полях, и осенние соревнования, и выставка поделок из природного материала, и, конечно, праздник – праздник Осени, где будет выбрана королева.

Стать королевой хочется всем, но решили так: по жребию, каждый класс определил участницу. Работа нашлась всем. Классные руководители, мамы, папы, бабушки – все включились в работу. И вот наступил день конкурса. В зале аншлаг. Владимир Юрьевич Клычёв приглашает на сцену конкурсанток. Самые младшие: Алёна Демченко – 1 класс, Карина Масленикова – 2 класс, Нионилла Коршунова – 4 класс. Девочки постарше: Юлия Редькина – 5 класс, Евгения Новикова – 7 класс.

Представительницы старших классов: Полина Швец – 8 класс, Татьяна Дубова – 9 класс, Любовь Булавина – 11 класс. Задания конкурсанткам Владимир Юрьевич объявляет одно за другим. Первое – «Визитная карточка». И здесь в ход пошли стихотворения и песни, танцы и акробатика, сказки и видеопрезентации. Все волнуются. Ведь в жюри одни руководители: Т. А. Волотовская ( и.о. главы администрации поселения), Н. К. Кирста ( главный врач сельской амбулатории), Л. А. Насонова (заведующая детским садом «Берёзка»), О. И. Клычёва (директор ДТиД), председатель жюри В. К. Фадеев (директор школы).

Баллы выставляются и за «осенний салат», и за правильно угаданные мелодии в конкурсе «Угадай мелодию». А как красиво вьётся «змейка» при чистке яблока! И вот новое задание – музыкальное. В руках у девочек и девушек музыкальные инструменты. Льётся музыка - русская народная мелодия нравится всем. Конкурсантки одна за другой показывают мастерство владения народными инструментами: деревянными ложками, колокольчиками, погремушками, звонкими бубнами и угольниками. Весело, задорно. Зал дружно аплодирует. Художественное чтение – трудный конкурс. Надо суметь передать в стихотворении или прозе именно ту осень, которая живёт в твоей душе. Все девочки отлично декламировали стихи, представительница 9 – го класса постаралась передать свои чувства через прозу.

И вот заключительный конкурс «А вам, слабо?». Нионилла показала фокусы; маленькая, но удаленькая матрёшка Алёнка; весёлая песня с очаровательной группой поддержки у Карины; Юля с акробатическим этюдом; Женя своим выступлением «завела» зал и жюри. Полина очаровала современным танцем; Татьяна, набравшись смелости, со словами: «А вам слабо станцевать вальс на сцене с любимым учителем?» пригласила на танец своего классного руководителя. Владимир Юрьевич блестяще защитил танцевальную честь педагогов школы. Любовь сумела поразить всех умением крутить обручи и жонглировать мячами, а её весёлый образ поднял всем и без того прекрасное настроение.

И вот жюри подвело итоги. Конкурсантки на сцене. Виталий Камилович Фадеев объявляет победителей – это Карина Масленикова, Евгения Новикова, Татьяна Дубова. И победители, и призёры получили подарки предоставленные администрацией села и спонсором Бобарико Т. В.. А Нионилла Коршунова получила дополнительный подарок за первый выход на сцену.