ИБПС располагает на сегодняшний день самым современным среди академических и иных научных учреждений России электронно-микроскопическим комплексом

/uploads/posts/2014-11/1415571802_mikro.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Институте биологических проблем Севера ДВО РАН закончен монтаж современного и уникального комплекса электронно-микроскопического оборудования.

Комплекс включает электронный микроскоп от фирмы JEOL Ltd. (Япония), ведущего мирового производителя современного научного оборудования, и ультрамикротом от фирмы Boeckeler Instruments Inc (США), лидера в производстве точных инструментов для микроскопии и измерений, первой в мире начавшей производить ультрамикротомы еще в 1953 году, сообщает пресс-служба института.

Электронный микроскоп JEM 1400 plus – новейшая модель, производство которой начато в 2013 году, – предназначен для тонких и ультратонких биологических исследований на уровне тканей, клеток и крупных молекул; на территории России это первый прибор такой модели. Ультрамикротом Power-Tome PT-PC предназначен для изготовления как тонких, так и ультратонких срезов, толщиной менее 30 нанометров.


Оба прибора полностью компьютеризированы и обеспечены дополнительным оборудованием, необходимым для их успешного функционирования. Таким образом, ИБПС располагает на сегодняшний день самым современным среди академических и иных научных учреждений России электронно-микроскопическим комплексом.