Заключенные на Колыме подожгли колонию

/uploads/posts/2014-11/1415323662_zona2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Хасынском районе проводится доследственная проверка по сообщению о массовых беспорядках в исправительном учреждении

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, 6 ноября 2014 года в 2 часа 20 минут из дежурной части полиции поступило сообщение о массовых беспорядках и дезорганизации деятельности ФКУ КП-2 УФСИН по Магаданской области, выразившихся в поджоге зданий колонии, неповиновению сотрудникам исправительного учреждения. В этой связи на место происшествия направлена следственно-оперативная группа. В ходе осмотра обнаружены частично поврежденные огнем здания - общежитие заключеных и административный корпус. По данному факту Хасынским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Магаданской области проводится доследственная проверка.

Предварительно установлено, что в ночь на 6 ноября 2014 года поджог внутренних помещений общежития и административного корпуса совершили пятеро осужденных в связи с тем, что одного из заключенных, с которым они накануне употребляли спиртное, сотрудники колонии пытались водворить в штрафной изолятор. По имеющейся информации, в результате пожара и при его ликвидации вреда здоровью никому причинено.

В настоящее время устанавливается размер причиненного ущерба административному зданию и общежитию проживания осужденных, проводятся необходимые проверочные мероприятия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.