Невнимательных родителей наказывают штрафами

/uploads/posts/2014-11/1415257161_besp1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Под председательством заместителя мэра города Магадана Юрия Казетова состоялось заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, на котором было рассмотрено 70 дел

Основная часть - административные дела в отношении родителей, не исполняющих надлежащим образом свои родительские обязанности по воспитанию, содержанию, обеспечению образованием своих детей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Настораживает тенденция к управлению несовершеннолетними автотранспортом, что категорически запрещено законом. Несмотря на то, что штрафы по ч.1 ст. 12.7 Кодекса весьма значительны: от 5000 до 15000 рублей, некоторые подростки и их родители привлекаются к административной ответственности неоднократно.

Например, одно дело прекращено в связи с тем, что оно было возбуждено в отношении матери, заявившей о том, что ее сына Ш., 2005 года рождения, в 22:46 ч. нет дома. Принявшая меры к розыску сына отчаявшаяся мать обратилась за помощью в полицию. Комиссия не усмотрела ее вины в данной ситуации: мальчик «заигрался» у друга, что «вычислил» его старший брат, подключенный к поискам ребенка.
По остальным административным делам приняты решения о виновности правонарушителей, определены им наказания в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации.