В Магадане прошла ярмарка вакансий, профессий и рабочих мест

/uploads/posts/2014-11/1415252669_yar.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Выпускники школ и неработающие колымчане смогли пообщаться с потенциальными работодателями и представителями профессиональных лицеев и ВУЗов

Эта ярмарка профессий стала девятнадцатой по счету. Ее проводят традиционно один раз в год. К этому мероприятию свои предложения сформировали десять учреждений высшего и среднего звена, столько же заведений дополнительного образования, девятнадцать – потенциальные работодатели. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

По словам руководителя магаданского Центра занятости Нины Тетериной, в ярмарке приняли участие 34 организации. На торжественном открытии мероприятия выступили первые лица Магадана и области. С приветственным словом к участникам обратился губернатор Магаданской области Владимир Печеный. По его словам, подобные ярмарки уже доказали свою продуктивность. Сейчас это особенно актуально для формирования кадрового резерва. Основной акцент организаторы ярмарки ставят на старшеклассников. На подобных встречах они могут не только ознакомиться с предложениями ВУЗов и училищ, но и определить, пока конечно предварительно, место, где можно будет применить полученные знания.

“Сегодня Магадан и Магаданская область остро нуждаются в молодых квалифицированных специалистах. Прежде всего, это связано с проектами по освоению колымских недр, магаданского шельфа, - отметила заместитель мэра Магадана Екатерина Никитская. – Нынешняя, девятнадцатая по счету, ярмарка – это инвестиции в нашу молодежь. Мы поддерживаем стремление молодых людей жить и работать на Севере. На таких встречах школьники могут определиться с будущей профессией, которая, наверняка, окажется востребованной в экономике нашего региона”.