Выход в море на маломерных судах запрещён

/uploads/posts/2014-11/1414886782_lodka.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Магаданской области» информирует, что, в соответствии с постановлением администрации Магаданской области от 24.04.2008 г. № 145-па «О внесении изменений в постановление администрации Магаданской области от 13 июля 2006 г. № 245-па», 1 ноября на Колыме завершается летняя навигация для маломерных судов всех типов.

В период навигации сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Магаданской области (ГИМС) выполняли задачи в области надзора за использованием маломерных судов, баз и сооружений для их стоянок, переправ, обеспечивали безопасность людей на воде. Всего с начала года проведено 327 патрулирований прибрежных вод Охотского моря. В ходе проведенных рейдов и патрулирований было выявлено 114 правонарушений, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Как отметил начальник Отдела ГИМС Главного управления МЧС России по Магаданской области Сергей Печерица, количество происшествий на водных объектах и погибших снизилось. Большую роль в этом играют профилактические мероприятия и рейды - люди стали больше задумываться о своей безопасности, меньше становится тех, кто пренебрегает спасательными средствами (жилетами), выходит в море без документов, употребляет во время эксплуатации маломерного судна алкоголь.

Помимо выявления нарушителей, с начала года ведётся работа по постановке на учёт и освидетельствованию маломерных судов. Сегодня на учете ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Магаданской области» состоит 11047 плавсредств, из которых 243 зарегистрированы в текущем году.
С окончанием летней навигации для маломерных судов работа ГИМС не завершена - инспекторы будут регулярно патрулировать прибрежные воды. За нарушение правил пользования маломерными судами на водных объектах предусмотрена административная ответственность. Штраф для нарушителей, решивших отправиться в плавание на маломерном судне после 1 ноября, составит от 500 до 1000 рублей.

В зимнее время на смену любителям летней рыбалки придут поклонники подледного лова, которые также находятся в зоне риска. После того, как на водоемах установится ледяной покров, сотрудники ГИМС совместно с сотрудниками УВД будут патрулировать береговую зону в местах массового выхода и выезда на лёд рыбаков. Кроме того, будут проводиться замеры толщины льда, о состоянии которого население будет информироваться через средства массовой информации.

ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Магаданской области» просит магаданцев и гостей Колымы не нарушать установленные администрацией области правила эксплуатации маломерных судов и воздержаться от выхода в море и на другие водные объекты в связи с низкой температурой воды и ухудшающимися погодными условиями.