21 год назад (1993) состоялось последнее заседание Магаданского городского Совета народных депутатов

/uploads/posts/2014-10/1414648248_myeriya3.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 21 год назад (1993) состоялось последнее заседание Магаданского городского Совета народных депутатов, который был упразднён в соответствии с указом Президента РФ «О реформе представительных органов власти и органов местного самоуправления в Российской Федерации».

Законом от 9 апреля 1990 г. «Об общих началах местного самоуправления и местного хозяйства в СССР» местным органам власти впервые в практике советского строительства были предоставлены значительные права: владеть собственностью, формировать органы управления, разрабатывать, утверждать и исполнять бюджет, а также налаживать внешнеэкономические связи.

В апреле 1990 г. на первой сессии Магаданского городского Совета народных депутатов был образован городской Совет народных депутатов как постоянно действующий орган.

Наряду с традиционным исполнительным комитетом образован новый орган – президиум городского Совета, который в период между сессиями был вправе решать любые вопросы, отнесенные к ведению Совета, кроме вопросов, решаемых исключительно на сессиях Совета. Возглавил президиум председатель городского Совета Леонид Михайлович Мусин.

В городском Совете работали 13 постоянных комиссий для предварительного рассмотрения и подготовки вопросов, относящихся к ведению Совета, а также для контроля за деятельностью государственных органов, предприятий, учреждений, организаций.

В 1994 г. состоялись выборы в новый законодательный орган города – Магаданскую городскую Думу.