В Магадане завершился футбольный турнир «Кожаный мяч»

/uploads/posts/2014-10/1414640442_ff.jpg



Торжественная церемония награждения победителей и призеров соревнований прошла в спортивном комплексе «Колымский»

Незадолго до награждения здесь же прошли заключительные матчи турнира. В этом году в «Кожаном мяче» приняли участие 49 команд. С 22 сентября в четырех возрастных группах за главный приз соревнований боролись ученики магаданских школ, воспитанники клубов по месту жительства, а также дворовые команды. Впервые турнир «Кожаный мяч» прошел на Колыме 49 лет назад. С тех пор популярность этого вида спорта в Магадане достигла небывалого размаха. Сегодня этим видом спорта занимаются тысячи магаданцев.

Торжественную церемонию награждения победителей и призеров соревнований провел мэр Магадана Сергей Абрамов. В итоге места распределились следующим образом. В младшей возрастной группе (2003-2004 годов рождения) первое место у команды Олимпия, далее идут Гимназия N30 и Гимназия Английская. В возрастной группе 2001-2002 годов рождения победу одержали футболисты Гимназии N30, за ними следуют школа N14 и команда Атлетик. В группе 1999-2000 годов рождения первое место у Гимназии N30, второе в Зеленого острова и третье у школы N21. В старшей возрастной группе (1997-1998) победителей стала Школа бокса, второе место у Гимназии N24, третье у Атлетика.

Открытое первенство Магадана по мини-футболу «Кожаный мяч» организовано в рамках всероссийского проекта «Мини-футбол в школу» комитетом по физкультуре, спорту и туризму мэрии Магадана и ОАО «Полиметалл».

По словам организаторов, самыми активными участниками турнира стали футболисты трех гимназий: Английской, 30-ой и 24-ой. Именно этим образовательным учреждениям достался специальный призы от социального партнера соревнований – сертификаты на приобретение спортивного оборудования в магазине «Форвард»