Сотрудники Магаданского заповедника и детского экоцентра выпустили конюгу-крошку

/uploads/posts/2014-10/1414626854_konyuga.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданский заповедник обратились сотрудники Детского экологического центра, воспитанники которого нашли неизвестную птицу на берегу моря.

Выяснилось, что птица у них находится уже несколько дней и ничего не ест. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе заповедника «Магаданский».

Как оказалось это конюга-крошка – вид, в больших количествах обитающий на Ямских островах. При этом найденная птица не выглядела больной и у нее были целые крылья, она не была напугана и легко бралась на руки, даже после нескольких дней, проведенных в клетке. После консультации с орнитологом ИБПС Еленой Голубевой, было принято решение о возврате конюги-крошки в родную стихию - этот вид питается зоопланктоном, поэтому, чем скорее птица окажется на море, тем выше шанс ее выживания.

Выпускать птицу отправились научный сотрудник Магаданского заповедника Николай Тридрих и фотограф Анна Белоносова. Птицу выпустили на одном из побережий бухты Гертнера, где не было чаек, которые могли бы напасть на конюгу-крошку