За 9 месяцев 2014 года на территорию Магаданской области въехало и поставлено на миграционный учет 18700 иностранных граждан

/uploads/posts/2014-10/1414268136_pasport-uzb.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С целью организации цивилизованной (регулируемой) миграции, создания условий для повышения миграционной привлекательности региона, и противодействию нелегальной миграции, которые являются приоритетными направлениями деятельности миграционной Службы в целом в центре внимания деятельности ОФМС России по Магаданской области остается оказание государственных услуг населению, в том числе в электронном виде, повышение эффективности контрольно-надзорной деятельности в регионе, содействие социокультурной адаптации и интеграции иностранных граждан в российское общество.

За 9 месяцев 2014 года на территорию области въехало и поставлено на миграционный учет 18700 иностранных граждан, сообщает пресс-служба ведомства.

83 % составляют иностранные граждане, въезжающие на территорию Магаданской области из государств - участников СНГ, в основном это граждане Украины и Узбекистана.

На иностранных граждан дальнего зарубежья приходится 17 % въезжающих, основную долю из которых составляют граждане Китая – 1050 человек, Сербии – 701 человек.

Почти на 27 % увеличилось число иностранных граждан, проживающих в Российской Федерации по видам на жительство. На 18 % уменьшилось количество проживающих по разрешениям на временное проживание. Гражданство Российской Федерации приобрели 88 иностранцев, увеличение в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 83 %.

По разрешениям на работу в области трудятся 4744 иностранных гражданина. В основном иностранные работники осуществляют трудовую деятельность в сфере строительства, торговли, промышленности и сфере услуг.

Трудовую деятельность у физических лиц по патентам осуществляют 1330 иностранных граждан.

На территории Магаданской области зарегистрированы и осуществляют трудовую деятельность 41 высококвалифицированный иностранный специалист. В числе организаций, привлекающих данную категорию иностранных работников значатся ООО «Сахалин Саппорт Сервисиз», ООО «Кинросс Дальний Восток», ЗАО «Чукотская горно-геологическая компания», ООО «Велесстрой», ООО «Северное золото».