Глава законодательной власти Колымы выступит в Госдуме за интересы колымчан

/uploads/posts/2014-10/1414014294_gos-duma.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Комитет Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии проводит сегодня, 23 октября, «круглый стол» по теме «Совершенствование нормативно-правового регулирования в сфере производства, переработки и обращения драгоценных металлов и драгоценных камней». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

В его работе примет участие председатель Магаданской областной Думы Александр Александров.

Как заявил перед отъездом глава законодательной власти Колымы, депутаты регионального парламента стремятся на всех возможных дискуссионных площадках отстаивать интересы недропользователей территории, понимая, что эта отрасль – локомотив экономики региона.

«Основная целью законодательных инициатив Магаданской областной Думы - необходимость урегулирования наиболее острых проблем недропользования, которые требуют скорейшего практического решения. Продиктовано это не только необходимостью поддержания существующего уровня добычи драгоценных металлов на территории Магаданской области, но и поиском новых источников доходов для нашей территории как дотационного субъекта Российской Федерации», - считает Александр Александров.

За «круглым столом» речь пойдёт о важных для нашей области законодательных инициативах, касающихся поправок по вольному приносу в федеральный закон о недрах, дифференциации ставок налога на добычу полезных ископаемых в зависимости от удаленности горных предприятий от инфраструктуры, а также повышения эффективности отработки техногенных россыпей.

По убеждению главы регионального парламента, минерально-сырьевая направленность экономики Магаданской области будет и в ближайшие десятилетия оставаться важнейшим фактором, определяющим ее дальнейшее развитие. При сохраняющейся в последнее время тенденции снижения цен на драгметаллы законодательное решение вышеназванных проблем недропользования позволит не только увеличить добычу золота и серебра в нашем регионе, создавать новые рабочие места, но и получать дополнительные источники пополнения регионального и федерального бюджетов.