В области за истекшие сутки зарегистрировано 129 сообщений о происшествиях и преступлениях


Из числа криминальных нераскрытыми осталось 7. В дежурные части области за различные правонарушения доставлены 19 человек.

В период с 20 по 21 октября неустановленные лица от дома 17 по улице Чубарова свободным доступом похитили мотоцикл «Хонда». Ущерб составил 180 тысяч рублей.

21 сентября в дежурную часть городского отдела полиции поступило заявление о том, что в период с 19 по 21 октября неизвестные, сорвав замок на контейнере около дома 3 по улице Речной, похитили запчасти к автомобилю «Москвич». Проводится проверка.

Днем 21 октября поступило заявление о том, что 10 октября с банковской карты 35-летнего жителя областного центра злоумышленники похитили деньги в сумме более 20 тысяч рублей.

Вечером 21 октября неустановленные лица от дома 27 по улице Берзина похитили автомобиль «Тойота Виста». Ущерб устанавливается.

В этот же день в полицию поступило заявление о том, что в сентябре текущего года магаданец 1986 г.р., введенный в заблуждение мошенниками, перевел денежные средства в сумме 380 тысяч рублей за приобретение двигателя внутреннего сгорания. По данному факту проводится проверка.

21 октября в дежурную часть ОМВД России по Ольскому району поступило заявление о том, что в период с 14 сентября по 21 октября неустановленные лица похитили с банковской карты жителя районного центра деньги в сумме 40 тысяч рублей.

Днем 21 октября в квартире дома по улице Промышленной в поселке Сеймчан Среднеканского района местный житель 1971 г.р. совершил кражу мобильного телефона, ноутбука и денег в сумме 35 тысяч рублей. Проводится проверка.

21 октября в дежурную часть ОМВД России по Северо-Эвенскому району поступило заявление о том, что в период с 20 сентября по 21 октября неизвестные, подобрав ключ к гаражу по улице Пушкина в поселке Эвенск, похитили горюче-смазочные материалы и покрышки к мотоциклу «Урал». Ущерб составил 20 тысяч рублей.

Сотрудниками ГИБДД УМВД России по Магаданской области зарегистрировано 9 ДТП. Выявлено 111 нарушений Правил дорожного движения, 2 из них – пешеходами, 3 факта управления автомобилем водителями в состоянии алкогольного опьянения и 8 случаев управления автомобилем водителями, не имеющими права управления.

За различные нарушения Правил дорожного движения 3 человека подвергнуты административному аресту.

Сотрудниками полиции также выявлены и пресечены другие преступные действия, по которым в настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия.