Энергоснабжение Магадана полностью восстановлено

/uploads/posts/2014-10/1413929145_lyep2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Электроснабжение Магадана полностью восстановлено. В 21:28 21 октября специалисты ОАО «Магаданэнерго» ввели в работу линию электропередачи 220 кВ «Колымская ГЭС – Усть-Омчуг 2» и сняли ограничения потребителей в колымской столице.

Причиной отключения электроэнергии стали сложные погодные условия – метель, сильный дождь со снегом.

В 5:05 21 октября одновременно отключились взаимозаменяемые ВЛ 220 кВ «Колымская ГЭС-Усть-Омчуг 1» и «Колымская ГЭС- Усть-Омчуг 2», которые питают областной центр, Хасынский и Ольский районы. В результате без электричества остались несколько микрорайонов Магадана, а также некоторые поселки.

Все поселки были запитаны от Колымской ГЭС по резервным линиям электропередачи. В Магадане образовался дефицит мощности, поэтому в городе были введены графики аварийного ограничения потребителей. Без света оставались примерно 45 тысяч человек. К 20:00 21 октября энергетики восстановили электроснабжение большей части города. Для этого на Магаданской ТЭЦ были задействованы резервные мощности - турбоагрегат №6, дизельгенераторы, котлоагрегат высокого давления №6. Подать напряжение во все дома удалось после того, как была введена одна из отключившихся ЛЭП 220 кВ «Колымская ГЭС – Усть-Омчуг 2».

Поиск повреждения на второй линии 220 кВ «Колымская ГЭС – Усть-Омчуг 1» продолжается. Линейные бригады вынуждены осматривать ЛЭП пешком, так как на многие участки добраться на технике невозможно.