В Магадане прошел 7-ой слет ученического самоуправления

/uploads/posts/2014-10/1413775197_svgu-konf.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По традиции делегатов и гостей форума принимала школа N29

Организатор слета - управление образования мэрии Магадана. В качестве социальных партнеров выступили депутаты Магаданской городской и областной Думы. В этот раз в дискуссии приняли участие более 120 старшеклассников из 17 школ колымской столицы.

“Каждый год мы отмечаем, что растет число участников слета ученического самоуправления. Мы стараемся заинтересовывать ребят, меняя тематику форума. В этот раз круг тем достаточно широк. Мы обсудим вопросы межнационального общения, проведем мастер-классы по блогерству, волонтерству, самоуправлению”, - рассказала директоры школы N29 г. Магадана, депутат Магаданской городской Думы, Виктория Голубева.

На творческих площадках по волонтерству и самоуправлению был представлен опыт работы ученического самоуправления 6 общеобразовательных учреждений. Также в работе слета приняли участие представители Молодежной общественной палаты при Магаданской областной Думе, депутаты, молодые предприниматели. Старшеклассники получили возможность познакомиться с опытом работы школьного актива других общеобразовательных учреждений, представить опыт по разным направлениям, проявить свои организационные, ораторские и артистические способности.

От имени мэрии Магадана участников слета поприветствовала заместитель градоначальника Екатерина Никитская. По ее словам, слет – это настоящая творческая лаборатория, в которой идет выработка новых форм общения с подростками, обмен накопленным опытом.

“Наша общая задача – объединить молодых, энергичных, креативных и мобильных школьников с тем, что они активней участвовали в управлении своими образовательными учреждениями. Этот опыт пригодится им во взрослой жизни. Именно он поспособствует молодым людям в достижении будущего успеха”, - подчеркнула заместитель мэра Магадана Екатерина Никитская.