Андрей Попов: Меня итоги голосования не удивили

/uploads/posts/2014-10/1413666938_vybory1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Глава Магадана Андрей Попов прокомментировал итоги голосования по вопросу изменений в Устав Магадана.

Его рассмотрели на XXXIII заседании Магаданской городской Думы 16 октября 2014 года. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской городской Думы.

Среди изменений в Уставе предлагалось вернуться к мажоритарной системе выборов, когда городская Дума состоит из 28 депутатов, избираемых по одномандатным округам. Депутаты изменения не поддержали. Таким образом, выборы будут проходить по смешанной системе в соответствии с действующим Уставом: 14 депутатов избираются по одномандатным округам, 14 - по единому избирательному округу, образуемому на всей территории города, пропорционально числу голосов избирателей, поданных за муниципальные списки кандидатов.

«Меня итоги голосования не удивили, - прокомментировал ситуацию глава Магадана, председатель Думы Андрей Попов. - Сегодня на политической платформе фигурирует далеко не единственная партия. И мы прекрасно понимаем, каковы могут оказаться шансы «молодых» партийцев на выборах против кандидатов от объединений, имеющих сегодня ощутимый вес в политике. Так что, наверное, можно понять депутатов, которые высказались против предложенной системы выборов».