Знаки отличия появятся у магаданских народных дружинников

/uploads/posts/2014-10/1413491065_druzh.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. «Об отдельных вопросах деятельности народных дружин на территории Магаданской области» - закон с таким названием принят на минувшем заседании Магаданской областной Думы.

Разработан он в целях реализации на территории положений вступившего в силу 2 июля т. г. Федерального закона от 02 апреля 2014 года № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка» положениями которого установлена обязанность субъектов РФ принять законодательные акты, регулирующие соответствующие правоотношения. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

В частности, законами субъектов РФ должны быть установлены образец и порядок выдачи удостоверения и отличительной символики народного дружинника. Кроме того, в целях взаимодействия и координации деятельности народных дружин органами государственной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления могут создаваться координирующие органы (штабы), порядок создания и деятельности которых также должен быть определен законом субъекта РФ.

«Мы предъявляем большие требования к органам внутренних дел по осуществлению общественного порядка. Однако одним им навести порядок в дворах, парках и других общественных местах невозможно, считает заместитель председателя постоянной депутатской комиссии Магаданской областной Думы по региональным вопросам Эдуард Козлов. - Но когда мы все вместе, с привлечением общественности следим за порядком, добиваемся порядка гораздо быстрее. Поэтому создание дружин в Магадане и области – совершенно правильное решение.

Принятым законом мы решили организационно-технические вопросы по созданию дружин: удостоверения, нарукавники и другие атрибуты, которые будут отличать эти общественные формирования. Надеюсь, в ближайшее время наши дружинники появятся с ними на улицах».