Между Магаданской областью и Севастополем подписано соглашение о сотрудничестве в сфере туризма

/uploads/posts/2014-10/1413169558_dogovor.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Подписанное соглашение будет способствовать установлению и расширению связей между туристическими организациями

В рамках недели туризма в Республике Крым и Севастополе с 3 по 4 октября 2014 г. в городе Севастополь прошел II Крымский туристский форум. В нем приняла участие министр культуры, спорта и туризма Магаданской области Людмила Горлачева. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

По поручению губернатора Магаданской области Владимира Печеного министр культуры, спорта и туризма региона подписала соглашение, направленное на установление сотрудничества между сторонами в туристической сфере.

Второй стороной соглашения выступило управление туризма, межрегионального и международного сотрудничества Департамента транспорта, связи и туризма Правительства Севастополя.

Подписанное соглашение будет способствовать созданию условий для установления и расширения связей между организациями туристической сферы города федерального значения Севастополь и Магаданской области.

«Мы рассчитываем на эффективное и взаимовыгодное использование историко-культурного и курортного потенциала Севастополя с целью оздоровления жителей Магаданской области, в том числе и зимой», - пояснила Людмила Горлачева.

Она добавила, что приоритет при организации отдыха организованных туристических групп будет отдаваться колымским детям, школьникам и студентам. Так, в сентябре 2014 года группа из десяти юных жителей Тенькинского района Магаданской области уже побывала в республике Крым.

«Ребята приняли участие в разнообразных спортивных, культурно-массовых мероприятиях. Посетили с экскурсиями горную троллейбусную трассу «Алушта-Ялта», Алуштинскую долину, увидели дворцово-парковый ансамбль графа М. С. Воронцова в Алупке, побывали в городе-герое Севастополе», - рассказала министр культуры, спорта и туризма.

Губернатор Магаданской области выразил уверенность, что подобные поездки для колымских школьников и студентов станут постоянными. Он сообщил, что Правительство региона рассчитывает на средства федерального бюджета при организации летней кампании отдыха и оздоровления юных колымчан. Но при необходимости власти территории будут изыскивать и собственные ресурсы.

«Здоровье и развитие подрастающего поколения Северо-Востока является одним из приоритетов нашей работы. Тем более, что врачи рекомендуют вывозить детей на юг минимум один раз в год. Не у всех родителей есть такая возможность, будем помогать»,– сказал губернатор.