В Сусуманском районе местный житель признан виновным в изнасиловании

/uploads/posts/2014-10/1412885785_aukcion1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Собранные Ягоднинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора ранее неоднократно судимому за умышленные преступления 27-летнему жителю города Сусумана. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование).

Как установлено следствием и судом, в ночь на 11 апреля 2014 года, осужденный, находясь в квартире по улице Советской в городе Сусумане, предложил проживающей в жилом помещении 35-летней женщине вступить с ним в интимную связь. Получив отказ, злоумышленник с целью подавления воли к сопротивлению, нанес потерпевшей удар рукой в голову, повалил на диван и, применяя физическую силу, изнасиловал ее.

Учитывая согласие мужчины с предъявленным ему обвинением, по его ходатайству суд применил особый порядок принятия судебного решения.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.