В Магадане растет производство колбасных изделий

/uploads/posts/2009-11/1259187548_kolbasa.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С начала года предприятиями пищевой отрасли города произведено в натуральном выражении колбасных изделий на 12,8%, мясных полуфабрикатов на 5,3%, цельномолочной продукции на 24,5%, больше, чем за аналогичный период 2008 года.

Производство кондитерских изделий осталось на уровне прошлого года. При этом производство хлеба и хлебобулочных изделий снизилось на 2%. Одной из причин этого является снижение потребительского спроса населением, при котором предпочтение отдается другим продуктам питания.

Хорошие результаты в сельскохозяйственной отрасли города Магадана. Закончено обновление стада птицы на молодняк, при этом производство яйца увеличилось на 0,2%. Производство овощей увеличилось на 0,9%, молока в 1,4 раза, мяса в 1,5 раза.

За девять месяцев 2009 года оборот розничной торговли и общественного питания увеличился на 15,3% и 16,4%, соответственно.
Населению города оказано платных услуг на сумму 5286 млн. рублей, что на 23,0% больше, чем за аналогичный период прошлого года.