В области за сутки зарегистрировано 114 сообщений о происшествиях и преступлениях, из числа криминальных нераскрытыми осталось 5.


В дежурные части области за различные правонарушения доставлены 15 человек.

Вечером 24 ноября в Магадане неустановленные подростки повредили двери школы №15 по ул. Колымской предположительно путём поджога петарды.

Ночью 24 ноября в районе 3 км автодороги Ола-Солнечный из а/м «Nissan Terrano» свободным доступом похищена автомагнитола.

В период с 20 по 24 ноября в с. Гадля Ольского района из квартиры дома 9 по ул. Центральной путём выбивания входной двери совершена кража имущества. Принятыми мерами розыска установлен злоумышленник – 46-летний житель посёлка.

24 ноября в ОВД по Ольскому району поступило заявление о том, что в ночь на 22 ноября в районном центре из квартиры дома 8 по ул. Октябрьской похищен телевизор, DVD-плеер и сотовый телефон.

24 ноября неизвестные преступники, выбив входную дверь квартиры в доме 47 по ул. Ленина в п. Ола, совершили кражу дивана и ковра.

В период с 23 по 24 ноября в г. Сусумане из квартиры дома 7 по ул. Комарецкого свободным доступом похищен аудиомагнитофон и другое имущество.


Из ранее совершённых преступлений:

Сотрудниками уголовного розыска УВД по г. Магадану установлено, что:

• 26 октября сотовый телефон из частного дома по ул. Пригородной похитил 27-летний гражданин;

• 5 ноября кражу сотового телефона из квартиры дома 59 по ул. Якутской совершил 33-летний мужчина.

Милиционерами ОВД по Ягоднинскому району установлен 27-летний житель п. Сенокосный, похитивший 19 августа мобильный телефон из квартиры дома 8 по ул. Подгорной.

Сотрудниками милиции также выявлены и пресечены другие преступные действия, по которым в настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия.