Свиновод привлечен к административной ответственности за убой животных в отсутствие убойной площадки

/uploads/posts/2014-10/1412630899_svin.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Свиновод привлечен к административной ответственности за убой животных в отсутствие убойной площадки.

Двумя штрафами общей суммой 6000 рублей закончилась проверка предпринимателя Варзиева С.А., занимающегося разведением и убоем свиней на территории г. Магадана, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Департаменте ветеринарии администрации Магаданской области.

В ходе плановой проверки принадлежащего Варзиеву С.А. крестьянского (фермерского) хозяйства, государственными ветеринарными инспекторами Департамента было установлено, что в хозяйстве не только не проводятся мероприятия по дезинфекции и борьбе с грызунами, очистке свинарника от навоза и побелке поверхностей, но и производится убой свиней в отсутствие убойной площадки, в то время как Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» установлено, что убой продуктивных животных производится в специально отведенных для этой цели местах. Таким местом для хозяйств с поголовьем менее 12 тыс. в год является убойная площадка с помещениями для убоя животных и хранения продуктов убоя.

Предпринимателю выдано предписание на запрет убоя свиней вне убойной площадки, которую он обязался достроить к концу ноября текущего года.