В Магадане вступил в законную силу приговор суда в отношении двух несовершеннолетних местных жителей за совершение грабежа

/uploads/posts/2014-09/1412018971_aukcion.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Собранные следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 15- и 14-летнего магаданцев. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабеж, совершенный группой лиц, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья), сообщает пресс-служба ведомства.

Как установлено следствием и судом, днем 26 марта 2014 года осужденные и лицо, в отношении которого уголовное преследование прекращено в связи с недостижением возраста уголовной ответственности, находясь на третьем этаже недостроенного здания, прилегающего к дому по улице Парковой в городе Магадане, встретили ранее незнакомого 16-летнего подростка. Юные магаданцы сначала избили парня, совместно нанеся ему не менее 10 ударов руками и ногами по голове и телу, чем причинили телесные повреждения в виде множественных ссадин и кровоподтеков, а затем отобрали у него мобильный телефон стоимостью более 8 тысяч рублей.

Приговором суда одному из осужденных назначено наказание в виде лишения свободы на 2 года 2 месяца условно, с испытательным сроком 2 года, другому – в виде лишения свободы на срок 2 года условно, с испытательным сроком 2 года.

Приговор суда вступил в законную силу.