В.Печеный: Агентство завоевало в мировом сообществе прочный авторитет независимого, достоверного и объективного источника

/uploads/posts/2014-09/1411952621_inter.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. ИНТЕРФАКС - Главы регионов Дальневосточного федерального округа поздравили "Интерфакс" с 25-летием.

Временно исполняющий обязанности главы Якутии Егор Борисов назвал "Интерфакс" "надежным и проверенным источником информации".

"Всегда находясь в центре главных событий, журналисты, репортеры, обозреватели и аналитики "Интерфакса" со свойственной им объективностью и оперативностью освещают самые актуальные проблемы, происходящие в мире и в России. Бюро "Интерфакс - Дальний Восток" в Республике Саха (Якутия) открылось в марте 2011 года. С тех пор корреспонденты агентства освещают все самые важные события экономической, политической, общественной и культурной жизни нашего северного края", - сказал Е.Борисов.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин в своем поздравлении подчеркнул, что "достоверность, оперативность и объективность всегда были главными преимуществами "Интерфакса".

"Быть ведущим российским информационным агентством - это не только нелегкий ежедневный труд, но еще и большая ответственность. Я хочу сказать искренние слова благодарности команде агентства за особое внимание к экономическим проблемам территорий и вопросам развития Дальневосточного округа. Дальний Восток очень перспективный регион, но для того, чтобы реализовать государственную задачу, дать новый толчок развитию наших территории, нам необходима поддержка СМИ. От этого, в том числе, зависит и работа с инвесторами. Большую помощь в этом вопросе нам оказывает дальневосточное бюро "Интерфакса", - сказал В.Илюхин.

"Интерфакс" сегодня - одно из авторитетнейших мировых информационных агентств, влияющих на формирование и развитие современного медиапространства. Меняясь вместе со временем, в главном агентство осталось неизменным - стремлении следовать высоким стандартам независимой журналистики", - говорится в поздравлении губернатора Приморского края Владимира Миклушевского.

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин подчеркнул в свою очередь, что за 25 лет "Интерфакс" вошел в число лидеров не только российской, но и мировой медиа-сферы.

"Агентство заслужило репутацию независимого и объективного представителя отрасли, специализирующегося на оперативном и полном освещении событий, использующего передовые технологии и методы сбора информации", - сказал А.Хорошавин.

В поздравлении губернатора Магаданской области Владимира Печеного говорится, что "четверть века "Интерфакс" сохраняет статус агентства высокого класса, являясь лидирующей инстанцией для сбора самых актуальных новостей".

"Агентство завоевало в мировом сообществе прочный авторитет независимого, достоверного и объективного источника. Точность, полнота и оперативность были и остаются главными приоритетами "Интерфакса" на всех уровнях. Вы - одни из главных законодателей стандартов журналистики", - отмечает В.Печеный.

"В Дальневосточном федеральном округе "Интерфакс" занимает ведущие позиции среди региональных информагентств. Для Магаданской области агентство является ценным ресурсом. Благодаря "Интерфаксу" внешний мир получает достоверную информацию о Колыме. Новостная лента сегодня - это сообщения, завтра - исторический архив, доступный всему миру. Для нашего региона это открывает возможности для привлечения крупного бизнеса и надежных инвесторов, а значит, и новые возможности для эффективного развития", - заявил В.Печеный.


В поздравлении губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта отмечается, что "Интерфакс" многократно выступал информационным партнером при проведении крупных экономических и политических мероприятий края, "и неизменно обеспечивал событию широкий резонанс".

"При всем многообразии информагентств предпочтение отдаю "Интерфаксу", который за четверть века доказал свой профессионализм объективной, качественной и оперативной информацией", - заявил В.Шпорт.

"Наше сотрудничество стало теснее и крепче при создании информационного агентства "Интерфакс - Дальний Восток" с развитой структурой в Дальневосточном федеральном округе. Компетентность и оперативность хабаровское бюро агентства проявило в освещении крупномасштабного наводнения на Амуре в 2013 году. С удовольствием поздравляю коллектив "Интерфакса" - первого негосударственного агентства, установившего принципиально новые стандарты информационной журналистики, с 25-летием", - говорится в его послании.

Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин в свою очередь выразил уверенность, что "сотрудники "Интерфакса", обладающие уникальным опытом работы с различного рода информацией, продолжат предоставление населению честных и объективных фактов, аналитических материалов, рейтингов".