Поселок Палатка – в Книге рекордов России

/uploads/posts/2014-09/1411762043_pl.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Новую страницу популярного Интернет-издания совсем скоро откроет запись о самом большом количестве фонтанов на душу населения.

Церемония вручения сертификата о рекорде тем, кто стоял у истоков идеи внешнего преображения Палатки, прошла 26 сентября в здании администрации Хасынского района.

В своем выступлении представитель «Книги рекордов России» Станислав Кононенко отметил, что «показатель количества в одну десятую процента – пока непозволительная роскошь для многих даже самых крупных городов страны. Даже после подачи заявки и фотоматериалов в адрес издания – никто не ожидал увидеть столько художественных объектов в отдаленном колымском поселке». Поэтому, по словам, Коноенко – фонтаны Палатки должны стать положительным примером для всех регионов.

Между тем, история визитных карточек поселка – фонтанов началась не так давно. Первые три появились в августе прошлого года, в сентябре 2014 – была торжественно открыта новая аллея с четвертым по счету фонтаном возле средней школы поселка Палатка. Комплексное благоустройство включило в себя не только возведение художественных гидротехнических конструкций. За несколько лет внешний облик Палатки украсили скверы, детские городки, новая въездная стела, парк Победы, Православный храм и многое другие объекты, которые у колымчан устойчиво ассоциируются с поселком. Все это стало возможным благодаря давнему социальному партнёрству муниципальных властей с депутатом Магаданской областной Думы, генеральным директором ЗАО «Концерн «Арбат» Александром Басанским.

Ранее глава территории Владимир Печеный, неоднократно высказывал мнение, что «в плане благоустройства Палатка – лидер в регионе и образец для других муниципальных образований».