Отсутствие локальной системы оповещения в МУП г. Магадана «Водоканал» создает потенциальную угрозу для безопасности жизни

/uploads/posts/2014-09/1411696344_pv.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура возбудила административное дело за не обеспечение безопасности гидротехнических сооружений

Прокуратура г. Магадана совместно со специалистом Северо-Восточного управления Ростехнадзора провела проверку исполнения МУП г.Магадана «Водоканал» законодательства о безопасности гидротехнических сооружений. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Как сообщалось ранее, в нарушение требований федерального законодательства на гидротехнических сооружениях – водохранилищах № 1 и 2 на р. Каменушка в г. Магадане, находящихся в эксплуатации унитарного предприятия, отсутствует локальная система оповещения населения.

Отсутствие локальной системы оповещения в МУП г. Магадана «Водоканал» создает потенциальную угрозу для безопасности жизни и здоровья работников предприятия и жителей города.

По факту выявленных нарушений прокуратура города возбудила в отношении директора МУП г. Магадана «Водоканал» административное дело по ст. 9.2 КоАП РФ (нарушение требований к обеспечению безопасности гидротехнических сооружений, установленных законодательством РФ), которое находится на рассмотрении.

За указанное правонарушение предусмотрена ответственность в виде штрафа на должностных лиц в размере от 2 тыс. рублей до 3 тыс. рублей.