Инспекторы рыбоохраны Охотского ТУ с начала года составили почти тысячу протоколов об административных правонарушениях

/uploads/posts/2014-09/1411691652_oxrana.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. При проведении совместных мероприятий по выявлению и пресечению на маршрутах транспортировки незаконно добытых водных биоресурсов сотрудники Охотского территориального управления Росрыболовства и УМВД России по Магаданской области на территории Ольского района остановили автомашину УАЗ.

В салоне находилось более 100 экземпляров свежевыловленной рыбы лососевых видов и контейнер с ястыками икры. По факту незаконной добычи тихоокеанских лососей ведется проверка, материалы дела направлены в органы дознания УМВД. Об этом сообщили ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Охотского территориального управления Росрыболовства.

- С начала года наши инспекторы составили уже 989 протоколов об административных правонарушениях в сфере рыболовства (2013-й - 941), - сообщил врио руководителя Охотского ТУ Владимир Чеколаев. - Почти 800 человек привлечено к административной ответственности, в следственные органы для возбуждения уголовных дел передано 12 материалов. Кроме того, предъявлено исков на взыскание ущербов на сумму 23 млн. 255 тыс. рублей, наложено штрафов на сумму 5 млн. 584 тыс. рублей.