Управление юстиции напоминает: созданные на Колыме и Чукотке НКО способствуют достижению целей государственной политики

/uploads/posts/2014-09/1411419248_yusticiya1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Межрегиональное Управление Министерства юстиции России в силу возложенных полномочий принимает решение о государственной регистрации некоммерческих организаций (НКО), для которых предусмотрен специальный порядок регистрации, - в 2 этапа: принятие решения о государственной регистрации органом юстиции и регистрация в качестве юридического лица налоговым органом посредством внесения записи в Единый государственный реестр юридических лиц.

В соответствии с Положением об Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по субъекту (субъектам) РФ и Перечнем управлений Минюста РФ по субъектам РФ, утвержденным приказом Минюста России от 03.03.2014 № 26, такими НКО являются региональные и местные общественные объединения. В том числе региональные объединения политических партий, религиозные организации, иные некоммерческие организации в Магаданской области и Чукотском автономном округе.

Актуальность вопроса деятельности некоммерческих организаций обусловлена современными изменениями в социально-экономической сфере, потребностями, как общества, так и государства в целом. Государственная политика осуществляется в тесном взаимодействии со структурами гражданского общества.

Государство поддерживает в форме социального партнерства деятельность негосударственных организаций, которые способствуют достижению целей государственной политики, ведь некоммерческие организации признаны решать широкий спектр вопросов в соответствии с заявленными целями, направленными на достижение общественных благ.

Заинтересовано в создании некоммерческих организаций и население – участие в деятельности некоммерческих организаций и обращение к ним создает реальную возможность для решения проблем, подчас наболевших, реализации духовных потребностей, достижения намеченных целей.