В Магаданской области ужесточат меры по борьбе с пьяным вождением

/uploads/posts/2014-09/1410927593_rul.jpg



Об этом сообщил губернатор Владимир Печеный на координационном совещании по охране правопорядка.

Участники совещания обсудили меры по борьбе с преступлениями, совершенными в состоянии алкогольного опьянения, участие добровольных казачьих дружин в охране общественного порядка, работу по противодействию экстремизму и внедрение системы видеонаблюдения «Безопасный город».
П
о данным управления внутренних дел по Магаданской области, за 8 месяцев 2014 года пресечено 1800 случаев распития спиртного в неположенных местах, выявлено 11 случаев продажи алкогольных напитков несовершеннолетним, виновные привлечены к административной ответственности.
Несмотря на снижение за 6 месяцев 2014 года числа лиц, совершивших преступления в состоянии алкогольного опьянения на 13%, удельный вес таких преступлений остался на достаточно высоком уровне – 39,2%.

Помимо этого, за 7 месяцев 2014 года выявлено 493 случая управления транспортным средством в состоянии опьянения. Суды вынесли 404 решения о лишении водительских прав с одновременным штрафом на общую сумму 12 млн. рублей.

Управление внутренних дел по Магаданской области подготовило законопроект, который предусматривает дополнительные ограничения по продаже спиртного, в частности запрет на реализацию алкоголя с 21 часа. Областная Дума должна рассмотреть его во втором чтении осенью 2014 года.
Как отметил губернатор Владимир Печеный, для эффективной борьбы с «пьяной преступностью» недостаточно усилий одних правоохранительных органов. «Это должен быть комплекс мер с активным участием сферы здравоохранения, социальной реабилитации, неравнодушного отношения общества к этой проблеме», - сказал губернатор.

«Главное, чтобы мы были последовательны в борьбе с такими правонарушениями, а в особенности с пьяной ездой. Чтобы все наложенные судами штрафы безусловно взимались, а к тем, кто отказывается их платить принимались самые строгие предусмотренные законом меры. Наказание нарушителей должно быть неизбежным, только так мы сможем навести порядок на наших дорогах», - подчеркнул Владимир Печеный.

На координационном совещании также обсудили возможность привлечения казачьих объединений для охраны правопорядка в составе добровольных дружин. В Магаданской области действует 12 добровольных народных дружин численностью 158 человек. Они следят в том числе и за безопасностью при проведении массовых мероприятий.

Как отметил губернатор Владимир Печеный, участие колымчан в работе добровольных дружин не только укрепляет общественный порядок, но и способствует созданию в обществе атмосферы нетерпимости к антиобщественным явлениям, воспитанию, молодого поколения в духе уважения к закону.