В области за истекшие сутки зарегистрировано 134 сообщения о происшествиях и преступлениях


Из числа криминальных нераскрытыми осталось 6. В дежурные части области за различные правонарушения доставлены 26 человек.

Днем 16 сентября в дежурную часть городской полиции поступили два заявления о том, что в период с 1 по 9 сентября с банковских карт двух жителей областного центра неустановленные лица похитили денежные средства в общей сумме почти 80 тысяч рублей.

16 сентября на складе базы по улице Первомайской злоумышленниками совершена кража мобильного телефона. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В этот же день от дома 7 по улице Лукса неизвестные свободным доступом похитили велосипед. Ущерб составил 10 тысяч рублей.

Вечером 16 сентября в кафе по улице Парковой неустановленные лица совершили кражу сотового телефона. Проводится проверка.

В ночь на 16 сентября от дома 16-А по улице Центральной в поселке Палатка Хасынского района неизвестными угнан автомобиль «ВАЗ-2121». Утром этого же дня данный автомобиль был найден около дома 6 по улице Гагарина в поселке Сокол. Полицейскими установлено, что угон транспортного средства совершили двое мужчин 1987 г.р. и 1989 г.р. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В ночь на 16 сентября из балка золотодобывающего предприятия около поселка Холодный Сусуманского района злоумышленники свободным доступом похитили мобильный телефон и планшет.

Сотрудниками ГИБДД УМВД России по Магаданской области зарегистрировано 8 ДТП. Выявлено 116 нарушений Правил дорожного движения, 1 из них – пешеходом, 6 фактов управления автомобилем водителями в состоянии алкогольного опьянения, 4 случая управления автомобилем водителями, не имеющих прав управления и 1 факт управления незарегистрированным транспортом.

За различные нарушения Правил дорожного движения 5 человек подвергнуты административному аресту.

Сотрудниками полиции также выявлены и пресечены другие преступные действия, по которым в настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия.

ПОЛИЦИЯ ПРОСИТ ПОМОЧЬ!

13 сентября из п. Санкино Свердловской области ушел на рыбалку на р. Тура гражданин Климанских В.Г., 1963 г.р.

До настоящего времени его местонахождение неизвестно.

Граждан, располагающих сведениями о пропавшем, просьба сообщить по телефону – «02», с мобильного – «020».