В Магадане перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в применении насилия к представителю власти

/uploads/posts/2014-09/1410808416_aukcion1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего жителя города Магадана. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, в первых числах августа, в ночное время обвиняемый в развлекательном центре «Боинг» по улице Коммуны в городе Магадане, находясь в алкогольном опьянении, выражался грубой нецензурной бранью, чем нарушал общественный порядок. По вызову персонала центра на место прибыл автопатруль вневедомственной охраны в составе трех человек, в присутствии которых обвиняемый продолжил проявлять агрессию и выражаться нецензурно.

Требования стражей порядка прекратить противоправные действия и проехать для разбирательства в городской отдел полиции дебошир игнорировал, а затем, возле развлекательного центра, выражая свое недовольство законными действиями полицейских, ударил одного из них кулаком в голову.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 318 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.