Магаданцев, собирающихся в отпуск, ждет хорошее нововведение в следующем году.

/uploads/posts/2009-11/1259017771_12.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Министр транспорта Игорь Левитин заявил на прошлой неделе, что программа льготных авиаперевозок получит некоторые дополнения

Во-первых, льготные рейсы для граждан младше 23 и старше 60 лет теперь помогут недорого улететь не только в Москву, Петербург и Краснодар, но и во Владивосток. А то доходило до смешного - за билет в ближайший к нам крупный
город приходилось платить едва ли не больше, чем за билет в Москву.

Помимо этого, министр предложил отменить 60-процентное квотирование на каждый рейс. Льготникам должны быть доступны места на весь рейс, а продавать по обычным ценам будут билеты на оставшиеся места.

Тех же, кто твердо решил слетать в Москву уже в ближайшее время, ждет еще одно нововведение. Авиакомпания «Аэрофлот» недавно открыла в аэропорту Шереметьево новый современный терминал - D, расположенный рядом с Шереметьево-2.

Именно туда будут прибывать самолеты с Дальнего Востока. Терминал должен улучшить качество обслуживания пассажиров и повысить пропускную способность Московского аэропортового узла в условиях растущего пассажиропотока.

Евгений Бузев