С незапланированным визитом детский сад «Золотой ключик» посетил и.о. мэра города Магадана Юрий Гришан

/uploads/posts/2014-09/1410393693_gr1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Проверку провели после жалоб родителей, поступивших на «прямую линию» мэрии

Осмотр прошёл во время «тихого часа», когда все воспитанники спали, поэтому была возможность спокойно осмотреть все группы, спальни, классы для занятий, а также кухню, бассейн, процедурные кабинеты, игровые залы. В итоге никаких нарушений выявлено не было. Все санитарные требования и нормы выполняются, ежедневно по строгому графику проводится влажная уборка, осмотр детей, используются кварцевые лампы, современные методы дезинфекции, контроль над приготовлением пищи и учебными занятиями. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Сегодня детский сад «Золотой ключик» посещает около 180 детей, 50 из них – воспитанники детсада № 7, они переехали сюда на время, пока там идёт ремонт. Для всех них организовано 5-разовое питание, посещение бассейна, солевой комнаты.

Детсад открыли в 2007 году, тогда оно было самым современным дошкольным учреждением. Капитального ремонта за это время пока не проводили, но косметические работы и обновление оборудования идёт регулярно. По новым правилам, здание окружено закрывающимся ограждением, здесь установлен домофон, ключ имеется у каждого родителя.