Более 100 молодых колымчан обратились за консультациями к специалистам отделения Пенсионного фонда по Магаданской области


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. "Молодых людей интересовали возможности увеличения будущей пенсии." - сообщили ИА "КОЛЫМА - ИНФОРМ" в Пресс-служба ОПФР

Как и когда можно вступить в программу гос.софинансирования, насколько выгодно это юным магаданцам, и сколько необходимо уплатить в год, чтобы получить поддержку от государства? Такие вопросы интересовали гостей ярмарки. Специалисты отделения ответили каждому, а кроме этого вручили тематические памятки и буклеты, рассказали, какие справочные телефоны действуют в ОПФР и управлении Пенсионного фонда в г. Магадане, по которым можно позвонить и также получить консультацию. А тем, кто уже решился принять участие в программе, предлагали сразу, что называется, на месте написать заявление.

Всего в области на данный момент позаботиться о своей будущей пенсии пожелали 3664 человека. Количество колымчан, уже уплативших первые дополнительные страховые взносы, за последний месяц увеличилось. В среднем сумма перечисления на одного жителя области составила 7815 рублей, а общая сумма уплаченных средств – 4 миллиона рублей. По-прежнему, северяне предпочитают перечислять взносы самостоятельно: через своего работодателя это делают только 215 человек.

Проверить добросовестность работодателя можно в любой момент, взяв в бухгалтерии расчетный листок.

Чтобы государство удвоило взносы участников программы уже за 2009 год, необходимо соблюсти одно несложное условие: перечислить не менее 2000 тысяч рублей до конца текущего года. Чтобы средства попали на счёт вовремя, желательно, не откладывать это на последний день, и уплатить взносы хотя бы в 20-х числах декабря.