Специалисты "Фонда капитального ремонта Магаданской области" провели корректировку сведений о домах, стоящих в программе капремонта на 2015 год

/uploads/posts/2014-09/1410309372_zhilservis.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Специалисты Фонда провели обмерные работы четырех домов, стоящих в программе капитального ремонта на 2015 год

Напомним, обмерные работы и визуальный осмотр нужны для подготовки техзаданий на проектирование работ в рамках проведения капитального ремонта. По состоянию на 8 сентября завершена подготовка техзадания на все дома, стоящие в программе капремонта на 2015-й год за исключениемв четырех жилых зданий, на которые попросту нет технических паспортов. Три дома находятся в Магадане: пр. Ленина, д. 6, ул. Коммуны, д. 12 и ул. Морская, д. 19/18. Один расположен в пос. Ола: ул. Октябрьская, д.6.

Отсутствие технических паспортов не позволяет составить корректное техническое задание, так как нет сведений для определения строительных объемов. «Без этих сведений мы не можем дать техзадание подрядчику на составление проектно-сметной документации», - пояснил ранее начальник отдела обеспечения капитального ремонта Виталий Грязев.

По результатам осмотра и проведения обмерных работ выяснилось, что один из домов, попавших в региональную программу (ул. Морская, д. 19/18), находится в стадии расселения как аварийный. В ближайшее время он будет исключен из программы капитального ремонта.

Также В. Грязев отметил, что технические паспорта на остальные 78 домов, чьи конструктивы должны быть отремонтированы в 2015-м году, уже поступили в Фонд капитального ремонта Магаданской области. По всем этим домам техзадания готовы, объявлены процедуры конкурсного отбора организаций-проектировщиков для определения стоимости ремонтных работ. Первое заседание конкурсной комиссии по отбору подрядчиков состоится на следующей неделе, 18 сентября. К участию в конкурсе приглашены проектировочные фирмы Магадана, Хабаровска, могут в нем принять участие и представители других городов.