Вынужденные переселенцы из Украины приняли таинство Крещения в Свято-Предтеченском храме Магадана

/uploads/posts/2014-09/1410296354_kr.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Группа из числа вынужденных переселенцев из восточных областей Украины приняла таинство Крещения в Свято-Предтеченском храме при соборе Сошествия Святаго Духа на апостолов. Среди крестившихся были как взрослые так и дети.

Жители временного пункта размещения в поселке Снежный прибыли на богослужение в Свято-Троицкий кафедральный собор. По окончании богослужения в трапезной собора было устроено чаепитие, после которого вынужденные переселенцы направились в Свято-Духовской собор, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской епархии.

Руководитель отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Михаил Гарас, совершавший таинство, обратился к новопросвещенным со словами проповеди: «Сердечно поздравляю вас с величайшим событием в вашей жизни – сегодня вы стали христианами. Другие из вас присоединили к церкви Христовой своих детей. Всегда помните о том, что христианин – это человек, который всеми силами стремится быть похожим на Христа. Он полагает на это всю свою жизнь, помня, что и Бог стал ради него Человеком, и ради него отдал Свою жизнь на Кресте.

Вы находитесь в сложном положении, но Господь не оставляет нас. Наоборот: во время испытаний и скорбей мы имеем возможность находиться ближе к Нему, уподобиться Ему смирением и безропотным несением скорбей. Но христианское смирение не означает бездействия. Наше смирение должно быть проявлено в том, что мы спокойно и твердо будем устраивать свою жизнь там, где нам определено быть промыслом Божиим. И Господь, видя наши труды и усилия, сторицей восполнит их недостаток Своей благодатью», - сказал отец Михаил.