Более 2 тонн натурального пчелиного меда обнаружено в контейнере, прибывшем в адрес одного из магаданских предпринимателей 21 ноября на теплоходе «Красногвардеец».

/uploads/posts/2009-11/1258951697_5.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Как показала проверка, проведенная специалистами отдела ветнадзора на госгранице и транспорте колымского Россельхознадзора совместно с сотрудниками ЛОВД, мед поступил без маркировочных этикеток и ветеринарно-сопроводительных документов.

«Мед – это продукция животного происхождения, - говорит начальник отдела Александр Новгородцев. – Допустить его к ввозу на территорию области без документов мы не в праве. На сегодняшний день мы не имеем никаких сведений о его происхождении, а значит, не можем гарантировать ни его качество, ни безопасность. Настораживает и тот факт, что мед вообще не был заявлен в грузовой декларации, согласно которой в контейнере должны были находиться лишь овощи».

В этом же контейнере специалисты обоих ведомств обнаружили так же незаявленный груз – 84 ящика куриных яиц из Уссурийска, которые транспортировались вместе с овощами при плюсовой температуре, что сокращает срок их годности до 20 дней. Дата выработки указанной партии яиц – 12 ноября.

Продукция отправлена на изолированное хранение.