«Первоочередная задача в преддверии зимы - выполнение первичных работ по восстановлению дорожной сети»,- Владимир Печеный

/uploads/posts/2014-09/1409795534_pa6.jpg



«Первоочередная задача в преддверии зимы, на данном этапе - выполнение первичных работ по восстановлению дорожной сети, проведение работ по укреплению берегов, расчистка русел рек с тем, чтобы предотвратить возможные подтопления в дальнейшем и вовремя подготовиться к отопительному периоду. Важно также созданным в муниципальных образованиях комиссиям после обследования домов, пострадавших от июльского паводка, принять взвешенные решения о признании жилья пригодным или непригодным к проживанию. Решения нужно правильно оформлять, чтобы людям не пришлось потом обращаться в судебные инстанции. И прошу ускорить получение пострадавшими материальной помощи»,- сказал губернатор.

Самый большой ущерб нанесен дорожному хозяйству области, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области. По информации регионального министерства дорожного хозяйства, транспорта и связи, протяженность дорог, поврежденных паводком, составляет почти 50 км (49,68 км). Пострадали 9 мостов, 18 водопропускных труб на дорогах. Размер ущерба объектам дорожного хозяйства, причиненного июльским паводком, составил более 500 млн. рублей. Из них около 200 млн. - это ущерб, нанесенный улично-дорожной сети города Магадана.

И хотя проезд на сегодня открыт по всем дорогам, дорожным службам предстоит выполнить большой объем ремонтно-восстановительных работ, чтобы довести дорожное полотно до нормативного состояния. Это касается ольской дороги, проезда на Талон, в Клепку. Как отметили в министерстве, на 82 км автодороги Магадан-Балаганное-Талон проезд также обеспечен по основной дороге. Плановые ремонты на федеральной трассе также продолжаются.

Что касается выплат пострадавшим, то по информации регионального министерства труда и социальной политики материальную помощь по 10 тыс. рублей получили 603 человека в Ольском районе и городе Магадане. Всего пострадавшими во время паводка признаны 633 человека. 112 из них также получили финансовую помощь за утрату имущества.

Начались выплаты и колымчанам, у которых пострадали личные подсобные хозяйства. Заявления на оказание помощи подали 172 человека. Предварительный ущерб в сельском хозяйстве региона составил более 16 миллионов рублей. 14 млн. из них – это ущерб, нанесенный сельхозорганизациям и крестьянско-фермерским хозяйствам (КФХ). Но в Ольском районе объем пострадавших от паводка посевных площадей еще уточняется.

По информации и.о. мэра Магадана Юрия Гришана, в городе, кроме ремонта дорог, коммунальных и энергетических объектов, необходимо также восстановить несколько пешеходных мостов. В частности, мост на улицах Зайцева и Арманской, по которому дети ходят в школу, мосты на продовольственные базы, золоотвал и другие. Паводок выявил такую проблему, как отсутствие хозяинов у некоторых мостов. Губернатор поручил поставить бесхозные сооружения на учет и провести ремонт мостов, обеспечивающих жизнедеятельность города.

Также глава территории поручил особое внимание уделить выполнению работ на гидротехнических сооружениях и представить ему график работ. Главам муниципальных образований поручено определить наиболее опасные участки на таких сооружениях, предоставить информацию о затратах на выполнение руслоформирующих и берегоукрепительных работ. Владимир Печеный также установил недельный срок для предоставления информации по жилищному фонду, который пострадал во время паводка, и нуждается в ремонте. Он отметил, что гражданам будет оказана финансовая поддержка на ремонт из расчета 5 тыс. рублей за 1 кв. м.