Никакой обязательно программы, разработанной ведомством для подготовительных классов школ Магадана, нет

/uploads/posts/2014-09/1409532348_det-sad.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По словам представителей министерства образования региона, никакой обязательно программы, разработанной ведомством для подготовительных классов школ, нет. Это исключительно инициатива самих учебных заведений - причем в обязательном порядке прописанная в уставе школы, пишет "АиФ-Магадана".

Никоим образом посещение такого курса не повлияет на принятие или непринятие ребенка в школу. Подходите по району проживания - возьмут обязательно, не тот адрес - на оставшиеся места должны принимать в порядке очередности поступления заявлений. Кроме того, все эти занятия платные, а весь обязательный образовательный процесс у нас бесплатный.

Сами школы говорят, что такие классы удобны в первую очередь тем, что будущие первоклассники знакомятся со школьными порядками: правилами поведения, дисциплиной. Кроме того, в большинстве случаев учитель берет на подготовку тот класс, в котором потом будет преподавать. Так что есть возможность посмотреть на детей, оценить их готовность к систематической учебе.

В общем, решать, нужна ли дополнительная нагрузка ребенку в последний предшкольный год или стоит продлить беззаботное детство, могут только родители.