Молодые врачи смогут получить солидную денежную поддержку в 1 миллион рублей

/uploads/posts/2014-08/1409259894_mediki.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На заседании регионального правительства, который провел губернатор Владимир Печеный, утвержден порядок мероприятий по оказанию поддержки молодым специалистам, в частности медицинским работникам. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Согласно утвержденному порядку, на получение солидной денежной поддержки в размере 1 миллион рублей могут рассчитывать молодые специалисты в возрасте до 35 лет, прибывшие после окончания медицинских вузов на работу в села и поселки Магаданской области в 2013-2014 годах, либо переехавшие в регион из других населенных пунктов.
Как сообщил министр здравоохранения области Гарафитдин Зайнутдинов, социальную выплату смогут получить уже 6 специалистов, которые в настоящее время работают в районах области.

«Необходимо обратиться в министерство здравоохранения области, написать соответствующее заявление и подписать договор, согласно которому медик обязан в течение 5 лет отработать в селе или поселке Магаданской области. Только в таком случае молодой специалист может получить «подъемные» средства в размере одного миллиона рублей», - пояснил министр здравоохранения региона.

По его словам, на эти цели в областном бюджете уже предусмотрено 3 миллиона рублей. Остальные 3 миллиона рублей выделят из федеральной казны.

Губернатор Владимир Печеный отметил, что для региона очень важно решение вопроса поддержки молодых специалистов. «Выделение такой солидной суммы молодым медикам - одна из важных составляющих в решении кадровых проблем здравоохранения региона. Мы также помогаем молодым специалистам получить ипотечные кредиты на льготных условиях. Устанавливаем самое современное оборудование в лечебных учреждениях. Проводим их реконструкции. Кроме того, хочу отметить, что я не исключаю продолжения и других поддержек молодым медицинским работникам. Если к нам приедут новые работники, то они смогут в полной мере оценить нашу поддержку», - отметил Владимир Печеный.