Магаданского алиментщика судебные приставы разыскали в Татарстане

/uploads/posts/2014-08/1408921429_pristav3.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Более двух лет скрывался от уплаты алиментов житель колымской глубинки. Найти его помогли социальные сети и людское неравнодушие. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

С 2012 года уроженец посёлка Усть-Омчуг Магаданской области М. не погашал задолженность по алиментам на содержание своей дочери 1992 года рождения, в связи с чем, с 2013 года его объявили в розыск судебные приставы. На момент розыска его задолженность по исполнительному производству составляла 40 000 рублей.

Найти неплательщика в пределах Магаданской области не удавалось почти год. Судебные приставы Межрайонного отдела по розыску должников и их имущества использовали в своей работе малейшие «зацепки», чтобы установить местонахождение М. Так, с помощью социальных сетей удалось выяснить, что бывшая супруга должника несколько лет назад поменяла фамилию и выбыла на постоянное место жительства в Краснодарский край, не уведомив об этом судебных приставов. В разговоре она пояснила, что не знает, где находится ее бывший супруг, однако «ниточкой» в деле послужило то, что взыскательница вспомнила о его младшем брате по имени Ильдар, родившемся в Усть-Омчуге. По базе ОФМС удалось установить место жительства Ильдара. Как оказалось, он в настоящее время проживает в селе Старые Уруссу Ютазинского района Республики Татарстан.

В дальнейшем розыску помогли местные жители этого села, а точнее работники одного из предприятий, к которым обратились по телефону служители Фемиды. Они же дали контактные телефоны и самого должника, и его младшего брата.

Искренне удивленный звонку из колымской столицы должник М. сначала поведал по телефону, а затем и прислал факсимильной связью свои объяснения причин неуплаты алиментов, среди которых фигурирует то, что без постоянной регистрации он не может устроиться на работу и оплатить задолженность по исполнительному производству. На вопрос, на какие же средства он существует, ответил, что «перебивается случайными заработками и живет на пожертвования добросердечных людей».

Информацию о разысканном должнике передали в Тенькинский районный отдел судебных приставов УФССП России по Магаданской области, на исполнении в котором находится данное исполнительное производство. Как рассказала, начальник отдела – старший судебный пристав Тенькинского РОСП Олеся Сергеевна Григорьева, в ближайшее время будут направлены вопросы в регистрирующие органы Республики Татарстан для установления фактического места регистрации М. и его имущественного положения. Для скорейшего исполнения судебного решения тенькинские судебные приставы прибегнут к помощи своих коллег по месту пребывания должника.

В разговоре с судебными приставами должник попросил помочь установить контакт с дочерью. Его просьба была озвучена дочери, которой исполнилось уже 22 года, и вскоре она позвонила отцу. Однако доброго разговора у них не получилось. Разгоряченный отец решил провести генетическую экспертизу.

Примечательно, что экспертиза стоит без малого 30 000 рублей, М. планирует провести ее за счет «пожертвований».