Ключи в замке зажигания – сюрприз для угонщика

/uploads/posts/2014-08/1408571236_ugon.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вчера в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что ночью со двора дома 6-а по пл. Горького неизвестным была угнан автомобиль «Тайота Креста». Водитель оставил ключ в замке зажигания, чем и воспользовался злоумышленник. В настоящее время иномарка не найдена. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

В текущем году в дежурную часть городской полиции обратились свыше ста граждан по факту угонов автотранспорта и краж из салонов автомашин. В ходе установления причин совершения преступлений выясняется, что во многих случаях ключи находились в замке зажигания автомашины, некоторые автомобили оказались и вовсе не закрыты.

Недавно в ходе патрулирования дворовых территорий полицейские выявили свыше десяти иномарок, владельцы которых припарковали их на ночь без обеспечения элементарных мер сохранности. Стражи порядка не оставили обнаруженные автомобили без присмотра. По государственному регистрационному знаку были установлены владельцы автотранспорта, их телефон и адрес проживания. И только после того, как забывчивые водители закрывали свои автомобили и ставили на сигнализацию, полицейские покидали места стоянки.

Патрульными постоянно проводятся оперативно - профилактические мероприятия по пресечению и раскрытию преступных посягательств на автомототранспорт, рейды в наиболее криминогенных районах города. И все-таки заявления об угонах автотранспорта поступают регулярно. Большую часть угнанных автомашин удается обнаружить в ходе дежурных суток. К сожалению, зачастую, в технически неисправном состоянии.

Уважаемые магаданцы, позаботьтесь о мерах по сохранности своего автотранспорта. Гараж, платная автостоянка, сигнализация - вот необходимые условия, снижающие риск угона вашей автомашины.