Акция "Задай вопрос инспектору!" стартовала на сайте Дальневосточного регионального центра МЧС России

/uploads/posts/2014-08/1408414928_mchs.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Любой пользователь сети Интернет может написать интересующий его вопрос в области пожарной безопасности, обеспечения безопасности на водных объектах или использования маломерных судов, а также в сфере гражданской обороны.
Такое мероприятия дальневосточные сотрудники МЧС России решили провести в рамках "Месячника безопасности", который был объявлен на территории Дальневосточного федерального округа, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС России. Он продлится с 14 августа по 12 сентября 2014 года. Его главная задача - это обучение населения правилам безопасного поведения, снижения количества пожаров и происшествий на водных объектах, а также пропаганда пожарно-спасательного дела и правил безопасного поведения среди населения.
В течении месяца любой желающий сможет задать свой вопрос, относящийся к сфере полномочий подразделений МЧС России, и получить подробную консультацию или рекомендации специалистов ведомства. Для этого необходимо прислать свой вопрос на адрес электронной почты: pressdv@yandex.ru (обязательно с пометкой в теме "вопрос инспектору") и оставить свои контактные данные для обратной связи. Ответы на наиболее популярные, актуальные и важные вопросы будут опубликованы на сайте ДВРЦ МЧС России.
Кроме того, в ходе "Месячника безопасности" на территории Дальнего Востока с августа по сентябрь сотрудники МЧС России совместно с представителями органов исполнительной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления, членами общественных организаций будут проводить тематические занятия, мероприятия, встречи с населением, во время которых напомнят жителям региона о правилах безопасности в различных ситуациях, обучат действиям при возникновении различных чрезвычайных ситуаций. Также, для дальневосточников будут организованы выставки техники и специализированного оборудования находящейся на вооружении спасателей и пожарных "чрезвычайного" ведомства.