Внесены изменения в Устав Магаданской области

/uploads/posts/2014-08/1408070562_ustav.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 31 июля 2014 года губернатором Магаданской области подписан принятый Магаданской областной Думой Закон Магаданской области № 1779-ОЗ «О принятии поправок к Уставу Магаданской области» (опубликован в приложении к газете «Магаданская правда» № 62 от 05 августа 2014 года).

Данным Законом внесены поправки в Устав Магаданской области в части наделения главы муниципального образования «город Магадан» правом законодательной инициативы (пункт 1 статьи 58) и размещения (опубликования) полного текста Устава Магаданской области, законов Магаданской области на официальном интернет-портале правовой информации в соответствии с федеральными нормативными правовыми актами (пункт 2 статьи 60).

Требование по опубликованию законов и иных правовых актов субъектов Российской Федерации в соответствии с законами субъектов Российской Федерации на «Официальном интернет-портале правовой информации» установлено Указом Президента Российской Федерации от 02 апреля 2014 года № 198 «О порядке опубликования законов и иных правовых актов субъектов Российской Федерации на «Официальном интернет-портале правовой информации».

Закон вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования, за исключением положений данного Закона о размещении (опубликовании) Устава Магаданской области, законов Магаданской области на официальном интернет-портале правовой информации, вступающих в силу с 01сентября 2014 года. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.