«Я уважаю вас за то, что местом службы вы выбрали именно наш край», - Владимир Печеный.

/uploads/posts/2014-08/1408056241_fsb1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Традиция встречать молодых пограничников высшим составом пограничного управления ФСБ России по Магаданской области вместе с главой региона, насчитывает уже не один год. В этот раз на Колыму их прибыло девять, в прошлом году 11. Офицерам от 20 до 23 лет, все в звании лейтенанта. Своих воспитанников начать военную карьеру на благо России в Магаданской области отправили пограничные вузы Москвы, Санкт-Петербурга, Хабаровска, Калининграда, Голицыно.
Многие ребята уже женаты, некоторые собираются это сделать совсем скоро. Об этом задумывается и Владимир Биндай. Чтобы служить на Колыме, он пролетел всю Россию. Лейтенант – выпускник Калининградского пограничного института. Владимир говорит, что служба в таком суровом месте закаляет характер, а девушки любят сильных парней. В Магадан он приехал один. В самом западном городе России офицер оставил свою любимую. Она сейчас учится на 5 курсе. Владимир планирует вскоре сделать ей предложение.
«Я пока еще не решил, в каком ЗАГСе мы распишемся – здесь или в Калининграде. Я всё-таки склоняюсь к своему дому, но жить мы приедем в Магадан. Я, конечно, не хочу загадывать, останемся ли мы в будущем здесь, но если все пойдет хорошо, то всё возможно. Я уже успел посмотреть город. Он отличается от Калининграда. Мне не будет хватать зоопарка, каких-то привычных мест развлечений, но я уже успел понять, что жить здесь можно и нужно», - сказал пограничник Владимир Биндай.
Начальник регионального пограничного управления Андрея Карпенко отметил, что молодым лейтенантам оказана большая честь, ведь напутствие на дальнейшую службу им дает лично губернатор региона. Офицеры должны почувствовать, насколько их непростая служба важна для области, насколько важно, чтобы граница была на замке. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.
Владимир Печеный поприветствовал новобранцев на колымской земле. Пожелал им успешной службы, чтобы она была гордостью не только для них самих и их близких, но и для жителей области. «Вы должны стать образцом для нас всех. Я уважаю вас за то, что вы выбрали первым и, я надеюсь, последним местом службы, именно наш край. Колыма – суровое место, но оно славится особенным, сильным характером. У наших людей есть отличительная черта – взаимопомощь. Надеюсь, что вы будете с гордостью вспоминать этот этап своей жизни, служа России и Колыме», - обратился к молодым лейтенантам Владимир Печеный.
Глава региона ответил на вопросы новобранцев. Они спрашивали о переселении из Украины, об образовательных учреждениях Магадана, о перспективах области. Губернатор ответил на их вопросы, рассказал о планах по развитию территории, о стратегии экономического прорыва колымского края. Он также вручил каждому офицеру памятные подарки, в том числе, альбом о колымском крае «Утро России».
Всех прибывших на службу разместили пока в гостинице. Семейным парам предоставили служебные квартиры на правах социального найма. Служить в Магадане ребятам предстоит пять лет. Дальше они будут делать выбор – продолжить службу в областном центре или перевестись в другой регион России. Но, по словам офицеров, некоторые уже планируют остаться на Колыме.