Осуждена руководитель бюджетного учреждения, присвоившая вверенные ей денежные средства

/uploads/posts/2014-08/1407968738_delo4.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданским городским судом постановлен обвинительный приговор в отношении жительницы города Магадана, которая являясь руководителем филиала государственного бюджетного учреждения, используя свое должностное положение, совершила присвоение вверенных ей денежных средств.

Судом установлено, что данный руководитель учреждения в период с 2008 по 2012 годы, в нарушение установленного порядка, путем издания и подписания различных приказов, систематически выплачивала себе различные премии, доплаты и иные стимулирующие выплаты. В результате преступных действий руководителя учреждения федеральному бюджету причинен ущерб в размере более 270 тыс. руб.

Стороной обвинения были предоставлены неопровержимые доказательства вины подсудимой, в связи с чем последняя признала себя виновной в полном объеме, раскаялась в содеянном и возместила причиненный ущерб в полном объеме. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Учитывая, положительные характеристики подсудимой, а также то, что ранее к уголовной ответственности она не привлекалась, её посткриминальное поведение, судом назначено наказание в виде штрафа 100 000 рублей.