Колымчанам не стоит беспокоиться: страховая пенсия гарантируется государством и ежегодно увеличивается минимум на уровень инфляции

/uploads/posts/2014-08/1407803088_pensiya3.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Правительство Российской Федерации приняло решение направить пенсионные накопления россиян в 2015 году на страховую пенсию.

«При обсуждении проектов федерального бюджета и бюджета ПФР Правительство Российской Федерации приняло решение направить в 2015 году средства страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в полном объеме на формирование и финансирование страховой пенсии в распределительной составляющей пенсионной системы. Соответственно, те взносы, которые в 2015 году должны были пойти в накопительную составляющую, увеличат пенсионные права граждан в распределительной составляющей», - заявил Министр труда и социальной защиты РФ М.А. Топилин.

То есть в 2015 году, как и в 2014, у россиян будет формироваться только страховая часть пенсии: все средства, которые начислены работодателями, будут учтены на страховой части индивидуальных лицевых счетов и будут индексироваться по уровню не ниже инфляции и по уровню доходов Пенсионного фонда. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области.

Все пенсионные накопления, которые уже есть на пенсионном счете гражданина, сохраняются и продолжат инвестироваться. Они, с учетом инвестиционного дохода за все годы инвестирования, будут выплачены при назначении пенсии.

Колымчанам не стоит беспокоиться: страховая пенсия гарантируется государством и ежегодно увеличивается минимум на уровень инфляции. Тогда как доходность накопительной части не всегда стабильна – она определяется доходностью от инвестирования пенсионных накоплений конкретного негосударственного пенсионного фонда, которая может быть как положительной, так и отрицательной.