В Ольском районе сохраняется режим повышенной готовности

/uploads/posts/2014-08/1407725461_klepka.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Режим чрезвычайной ситуации в селе Талон снят.

В Ольском районе Магаданской области из-за июльского паводка сохраняется режим повышенной готовности как и в других муниципальных образованиях. В населенных пунктах продолжают работать комиссии по чрезвычайным ситуациям. По информации комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Ольского района 8 августа в селе Талон режим ЧС сменен на «повышенную готовность».

Как сообщает ГУ МЧС по Магаданской области, уровень воды в реке Тауй у села Талон снизился на 37 см и достиг безопасной высоты в 697 см. Сейчас обстановка в населенном пункте стабильная, продолжаются аварийно-восстановительные работы как в самом селе, так и на автодороге Магадан-Балаганное-Талон. По информации регионального Министерства дорожного хозяйства, транспорта и связи проезд по всем автомобильным дорогам области открыт. На 82 км автодороги Магадан-Балаганное-Талон движение обеспечено по временной схеме с пропуском, в том числе, грузовых автомобилей весом до 3,5 тонн. Отметим, что село Талон стало последним населенным пунктом Магаданской области, где из-за улучшения погодных условий и проведенных аварийно-восстановительных работ отменили режим «чрезвычайной ситуации».

Режим ЧС в селе Талон Ольского района Магаданской области был объявлен 30 июля. Из-за непрекращающихся дождей вода в реке Тауй поднялась до критической отметки. Затопило несколько частных подворий, метеостанцию и многочисленные сельхозугодия. Сложившуюся ситуацию в селе Талон лично оценил губернатор Магаданской области Владимир Печеный, который неоднократно туда выезжал. По поручению главы региона был организован пункт временного размещения людей, в село были направлены автомобили высокой проходимости для обеспечения проезда. Во избежание подъема уровня воды велись руслоформирующие работы на реке Тауй.

«Комиссии по ликвидации последствий паводка продолжают работу. Необходимо ускорить анализ информации об ущербе, нанесенном как частным лицам так и предприятиям районов области, и в короткое время подготовить документы в Федеральные органы власти на возмещение ущерба», - сказал Владимир Печеный.